13 h - Partie 1 : Vers une meilleure gestion des pertes en fromagerie : outil de réflexion
Cette conférence passera en revue chaque étape par lesquelles passent vos produits, de la production à la commercialisation, pour traquer les pertes possibles. Le conférencier présentera un outil de réflexion permettant aux acteurs de l’industrie laitière d’analyser, puis de passer à l’action pour générer la meilleur valeur de ses extants.
Conférencier : Vincent Banville, Directeur scientifique, CDBQ
Vincent Banville, titulaire d’un doctorat en Sciences et technologie des aliments de l’Université Laval, allie sa passion pour la gastronomie à une expertise en physico-chimie et procédés alimentaires. Après des expériences dans les jus et boissons alcoolisées, il a passé 7 ans chez Agropur, où il a développé un solide leadership en gestion de projets R&D et une compréhension approfondie des besoins d’innovation des entreprises.
Au CDBQ, Vincent dirige l’équipe de chargés de projets, analysant les besoins clients pour prioriser leurs mandats. Il est également responsable des orientations stratégiques et expérimentales des projets, tout en soutenant l’équipe de réalisation.