L’organoleptique concerne les propriétés d’un produit perceptibles par les sens humains, incluant la vue, l’odorat, le goût, le toucher et l’ouïe. Grâce aux différentes conférences, vous pourrez apprendre plusieurs notions sur le sujet qui pourront vous aider dans votre quotidien!

Joignez-vous à nous de 13h à 16h30 le vendredi 27 septembre à l’Auberge de la Pointe à Rivière-du-Loup !

Plusieurs conférences sous cette thématique!

Christophe Cordella de l’Université Laval équipe LARTICvous présentera les outils analytiques et leur utilité. Il parlera également de son projet TOFoo, une initiative basée sur une analyse non ciblée des aliments. Contrairement à l’analyse chimique traditionnelle, qui se focalise sur des familles de molécules, cette approche n’arrive pas avec une idée préconçue des critères distinguant les produits biologiques de leurs homologues conventionnels. On examine l’ensemble des caractéristiques chimiques des aliments.

 

Centre d’expertise fromagère du Québec offrira une conférence sur le thème de l’évaluation sensorielle.
Nous y verrons toutes les façons et occasions d’utiliser l’évaluation sensorielle dans le contexte spécifique de notre industrie

HUMAMI viendra également vous faire vivre une expérience sensorielle unique! Plus de détails à venir.

D’autres conférenciers vous seront présentés sous peu!

Prix hâtif jusqu’au 1er septembre 2024 :

Prix chargé aux participants inscrits au congrès complet
(ce prix sera ajouté au tarif du congrès complet) 
120$ +tx
Prix chargé aux gens s’inscrivant seulement au précongrès (inclus aussi le vins et fromages)230$ +tx

 

 

Merci à nos partenaires!