Nouveau webinaire : formation sur le secteur laitier – ITAQ

NOUVEAU WEBINAIRE : FORMATION – SECTEUR LAITIER – ITAQ

WEBINAIRE D’INFORMATIONS SUR LES PROGRAMMES DE FORMATION POUR LES ENTREPRISES DE LA TRANSFORMATION LAITIÈRE PAR L’ITAQ (gratuit)

Le CILQ offre un tout nouveau webinaire créé sur mesure pour vous!

Après les consultations électroniques effectuées auprès de vous récemment, pour lesquelles vous nous avez informés sur la teneur de vos enjeux, défis et besoins, nous avons mis en place des actions pour vous soutenir! En effet, vous nous avez mentionné, haut et fort, que le recrutement de talents qualifiés était un enjeu, tout comme la mise à niveau des connaissances ou la formation en poste de vos ressources.

C’est pourquoi nous vous offrons une séance virtuelle sur l’offre de formation proposée par l’Institut en technologie agroalimentaire du Québec (ITAQ) pour les entreprises du secteur de la transformation laitière. La séance abordera des aspects tels que :

  • L’histoire de l’ITAQ;
  • Son rôle et ses champs d’expertise;
  • Les diverses formations qu’il offre.


Pour qui?

Pour les entreprises en transformation laitière de toutes tailles situées aux quatre coins du Québec.

Comment?

Des membres du personnel de l’ITAQ vous entretiendront sur les programmes s’offrant à vous et répondront à toutes vos questions!


 

Au menu :

PRÉSENTATION OFFERTE PAR CHRISTINE FERLAND ET PATRICK LEDUC

 

 

Christine Ferland – conseillère en développement des affaires et en formation continue à l’ITAQ

Titulaire d’un DEC en transformation des aliments de l’ITA et d’un baccalauréat en sciences alimentaires de l’Université McGill, Christine cumule plus de 20 ans d’expérience dans l’industrie laitière tant en gestion de projets, en opérations qu’en sécurité alimentaire. Elle accompagne les entreprises et le corps étudiant dans leurs projets de développement de compétences dans le secteur laitier et de la gestion de la qualité.

 

 

Patrick Leduc – professeur et chef d’équipe programmes TPQA et AEC TTLPL

Titulaire d’un DEC en contrôle de la qualité & développement de l’ITA et d’un certificat en sciences de la qualité des aliments, Patrick cumule plus de 25 ans d’expérience dans l’industrie de la transformation alimentaire. Professeur passionné, il a récemment contribué à la mise à jour du programme Technologie des procédés et de la qualité des aliments (TPQA) ainsi que de l’actualisation de l’AEC laitier. Patrick est également administrateur à la fondation INITIA.

 


Quand?

Date : jeudi 9 février 2023

Heure : 10 h 30 à midi 

Horaire de la séance :

10 h 30 – Accueil et présentations
10 h 40 – Présentation par Christine Ferland : l’évolution et le rôle de l’ITAQ 
10 h 50 – Présentation par Christine Ferland et Patrick Leduc : offre de formation de l’ITAQ
11 h 20 – Témoignages de l’industrie et d’étudiants : parcours, enjeux et perspectives
11 h 40 – Période de questions
11 h 55 – Mot de la fin


Inscription

Le webinaire est offert gratuitement.

La séance se déroulera en formule virtuelle (TEAMS). Un courriel avec les informations de connexion vous sera acheminé une fois votre inscription faite.

 Je m’inscris! ✅

DES QUESTIONS OU COMMENTAIRES? CONTACTEZ-NOUS!

Par courriel à cilq@cilq.ca ou encore par téléphone au 450 486-7331.

Vidéo corporative ITAQ - Technologie des procédés et de la qualité des aliments (TPQA)