Webinaire sur la propriété intellectuelle dans l’industrie de la transformation alimentaire

Webinaire sur la propriété intellectuelle dans l'industrie de la transformation alimentaire

Vos produits et vos procédés se raffinent et se diversifient sans cesse. Il en va de même pour la propriété intellectuelle qui s’applique à vos actifs. Afin de mieux protéger vos recettes, savoir-faire, emballages, logos, forme de fromages et autres, venez discuter avec nous! Qui sait peut-être que la marque de commerce, l’encadrement du secret commercial ou les indications géographiques pourraient vous procurer un avantage concurrentiel?

Quand?
Le jeudi 8 septembre 2022 de 13 h 30 à 15 h

Comment?
En format virtuel. Le lien vous sera transmis par courriel avant l’événement

Qui est le présentateur?


Frédéric Letendre est avocat, associé-fondateur de YULEX et agent de marques de commerce. Il cumule plus de 25 ans d’expérience en droit national et international des affaires, de la propriété intellectuelle et du droit des technologies. Il est également chargé de cours à la maîtrise en communication marketing de l’Université de Sherbrooke.

Quels seront les sujets abordés?
Cette formation couvrira, dans un contexte agroalimentaire, les notions de base liées aux sujets suivants :

  • les droit d’auteur (textes, images, photos, site web…)
  • la marque de commerce (logo, nom, emballage, goût…)
  • le dessin industriel (forme d’un fromage, d’un emballage…)
  • le secret de commerce (p. ex. recettes, procédés…)
  • les appellations réservées, termes valorisants, indications géographiques, etc.

*Pour vous mettre en contexte, vous pouvez consulter le site de Yulex à ce sujet.*

Combien?
Inscription membre : 100 $ + taxes
Inscription non membres : 140 $ + taxes

Pour s’inscrire>