Quotidiennement, le CILQ est actif et présent pour vous représenter dans l’industrie! Voici la liste des récentes participations des membres de la permanence sur diverses tables, comités et webinaires de l’industrie durant les dernières semaines, accompagnées d’une brève description des objectifs et du contenu de ces événements.

22 avril – SIAL Canada – Le CILQ a été partenaire du SIAL 2022 qui s’est tenu du 20 au 22 avril dernier. À ce titre, il a offert une conférence dans le cadre du programme d’activités, intitulée « Faire rayonner les fromageries du Québec : initiatives du CILQ ». Cette conférence a permis aux participants de découvrir ou redécouvrir deux récentes initiatives de notre organisme pour faire rayonner les fromageries du Québec : La Route des fromages et le terme valorisant Fromage fermier.

L’idée de cette conférence provient du fait qu’un des volets de la mission du CILQ est de contribuer à un développement soutenu, dynamique et structuré de l’industrie laitière québécoise et que pour ce faire, le CILQ s’investit dans le développement de projets de mise en marché des produits fabriqués par ses 100 membres dans le but d’accroître leur rayonnement.

25 avril – Comité national responsable de la classification et du paiement du lait

Le comité a la responsabilité d’assurer le bon fonctionnement du système de classification et de facturation du lait, d’étudier les demandes d’ajustement et faire des recommandations au CCGAL. Lors de cette réunion, le CILQ a étudié, avec ses partenaires siégeant sur ce comité, les demandes de changements pour certains produits.