Assemblée générale annuelle 2025

Retour sur l’assemblée générale annuelle 2025 du CILQ

Le jeudi 10 avril dernier s’est tenue l’assemblée générale annuelle (AGA) du CILQ. De nouveau cette année, cet événement a été organisé en collaboration avec le Centre d’expertise fromagère du Québec (CEFQ).

En unissant leurs événements, les deux organisations facilitent la participation de leurs membres communs et renforcent les liens entre leurs communautés. Cette formule désormais bien établie a une fois de plus été très appréciée par les membres des associations. Nous nous réjouissons d’ailleurs de la forte participation à cette journée qui a rassemblé plus d’une centaine de personnes venues échanger, s’informer et contribuer à la vie associative de leur secteur.

Si vous avez manqué l’AGA du CILQ, nous vous invitons à consulter son rapport annuel qui offre un résumé assez détaillé des nombreuses actions menées par l’association au cours de l’année 2024. ⬇️

rapport annuel 2024 - couverture

« En plus des dossiers provinciaux, nationaux et internationaux sur lesquels travaille activement le CILQ pour défendre les intérêts de ses membres, la permanence de l’association consacre efforts et énergie à l’avancement et à la réalisation d’une panoplie d’autres dossiers. Ces dossiers de diverses natures visent principalement à offrir à nos membres de belles opportunités et un environnement propice aux affaires. Que ce soit par la création de nouveaux outils mis à la disposition de ses membres, la tenue d’événements dynamiques et pertinents ou le renforcement des canaux de communication auprès des différents publics de l’association, le CILQ est fier du travail méticuleux qu’il réalise au bénéfice de ses membres ! »

– Charles Langlois, PDG du CILQ 

Vous pouvez également consulter les présentations suivantes : 

➡️ AGA du CEFQ

➡️ AGA du CILQ – partie publique

➡️ Présentation de l’ITAQ

Les membres du CILQ qui désirent en savoir plus sur le contenu des sections à huis clos, écrivez au adele.stjacques@cilq.ca.

 

Félicitations!

Administrateurs et administratrices élu.e.s

Le CILQ tient à souligner la réélection, par acclamation, de plusieurs administrateurs et d’une administratrice qui poursuivront leur mandat pour une nouvelle période de quatre ans :

  • Sébastien Lemay (Fromage Warwick)

  • Julie Paquin (Saputo Inc.)

  • Jean Provencher (Laiterie de Coaticook)

  • Olivier Charbonneau (Lactalis Canada)

Nous accueillons également avec enthousiasme Yannick Bouchard (Laiterie de l’Outaouais), nouvellement élu au conseil d’administration. Sa nomination fait suite à la création d’un 18e poste d’administrateur, entérinée lors d’une assemblée générale extraordinaire tenue juste avant l’AGA. M. Bouchard a également été élu par acclamation.

Comité exécutif

L’assemblée a aussi été l’occasion de dévoiler la composition du nouveau comité exécutif du CILQ. Ce dernier se compose des personnes suivantes :

  • Président : Roger Bergeron (Fromagerie Bergeron)

  • 1re vice-présidente : Dominique Mathieu (Smucker)

  • 2e vice-présidente : Thalia Buendia (Lactalis Canada)

  • 2e 2e vice-président : Jean Provencher (Laiterie de Coaticook)

  • Secrétaire-trésorière : Julie Paquin (Saputo)