Cours de fabrication artisanale de fromage

L’Institut de technologie agroalimentaire offrira en décembre prochain la formation en Contrôle de fabrication artisanale de fromage. La réussite de ce cours représente l’une des exigences pour obtenir un permis de transformation de lait dans une entreprise artisanale. D’une durée de 50 heures, incluant un volet de mise en pratique, le cours vous rendra apte à évaluer la qualité du lait et à contrôler chacune des étapes de fabrication de fromage. Plus précisément, vous y verrez des notions portant sur les constituants alimentaires, les microorganismes, les particularités physicochimiques, le nettoyage et l’assainissement, les techniques de fabrication, la réglementation et l’innocuité.

La formation sera dispensée par Marie-Chantal Houde et Philippe Kotula au Campus de Saint-Hyacinthe, du 5 au 20 décembre.
Pour plus d’information ou pour vous inscrire, dirigez-vous au : http://bit.ly/2lyXgxN. Les inscriptions se poursuivent jusqu’au 20 novembre.