Calendar

Oct
24
mar
Innovia 2017 @ Hôtel Rive Gauche
Oct 24 – Oct 25 Journée entière

 

Pour plus d’informations, Cliquez-ici!

2e édition d’Innovia – LE rendez-vous biennal de l’innovation en industrie agroalimentaire
Oct 24 @ 18:18 – Oct 25 @ 19:18

 

Cliquez sur l’image ci-dessous pour découvrir la programmation complète!

 

 

Oct
29
dim
Le congrès de la Fédération international de laiterie
Oct 29 – Nov 3 Journée entière

 

Le congrès de la Fédération international de laiterie
(FIL_IDF) aura lieu à Belfast, Irlande du 29 octobre au 3 Novembre 2017.

Pour information et inscription : Cliquez-ici

 

Nov
1
mer
Transformaction – Mobilisation des transformateurs alimentaires @ Manoir Rouville Campbell
Nov 1 @ 16:00 – 18:30
Transformaction - Mobilisation des transformateurs alimentaires @ Manoir Rouville Campbell | Mont-Saint-Hilaire | Quebec | Canada
Formation Cocktail réseautage—1er novembre 2017—16h30 à 18h30—Manoir Rouville Campbell

C’est reconnu que co-créer avec le consommateur/client augmente les chances de frapper juste et de réduire les coûts de développement.  Même lorsque les tendances ont été prises en compte, il est trop tard lorsque le produit évalué est prêt au lancement.  Co-créer avec le consommateur fait ressortir des perceptions qui surprennent et qui orientent le développement.  Le conférencier-formateur, Christophe Billebaud, de la firme Rhizome, possède une expérience de pointe dans le domaine, avec les transformateurs alimentaires.  Une période d’échanges est prévue pour explorer les différents moyens à prendre selon la taille de l’entreprise.  Pour inscription, cliquez ici ou communiquez avec Johanne Tanguay au 514 688 3130.
http://www.transform-action.ca/accueil
Nov
6
lun
TECHNOLOGIE DES PÂTES PRESSÉES CUITES ET SEMI-CUITES
Nov 6 @ 14:49

 

DATE : Novembre 2017

DURÉE : 2 jours

PUBLIC CIBLE :

Aide-fromagers, fromagers, conseillers et consultants en technologie fromagère, techniciens en recherche et développement, ou toute personne ayant suivi la formation de niveau intermédiaire du CEFQ sur le même thème.

PRÉREQUIS :

  • Formation « Technologies de pâtes pressées cuites ou semi-cuites : niveau intermédiaire » du CEFQ OU
  • Expérience significative en fabrication, jumelée à une bonne compréhension des technologies de pâtes pressées cuites ou semi-cuites

Pour tous les détails; Cliquez-ici 

 

Nov
8
mer
CEFQ – Journée fromagère 2017
Nov 8 Journée entière

Le centre d’expertise fromagère vous invite à la journée fromagère 2017!

Cet événement aura lieu le 8 novembre prochain dans les locaux du CRDA de Saint-Hyacinthe,

Pour les détails complets et vous y inscrire, Cliquez-ici!

Nov
15
mer
12e ÉDITION DES RENDEZ-VOUS AQINAC @ centre de congrès de Lévis
Nov 15 @ 15:58 – 16:58

Créés en 2006 dans l’objectif de faire connaître et reconnaître l’apport de l’industrie dans les secteurs de l’agriculture et de l’agroalimentaire, les Rendez-vous AQINAC offriront encore cette année des conférences actuelles axées sur des enjeux précis, présentées dans un esprit de filière, d’entrepreneuriat et de productivité.


Plus de détails sur la programmation de la 12e édition à venir sur le site web des Rendez-vous AQINAC! www.rv-aqinac.com

Pour être à l’affût de tout ce qui concerne les Rendez-vous AQINAC, suivez-nous sur les médias sociaux!