2014

Près de 160 participants se sont réunis les 3, 4 et 5 octobre 2014, au Georgesville, en Beauce, sous le thème «Apprivoiser le changement»

Accéder aux présentations des conférenciers :

Les participants du congrès du CILQ ont pu en apprendre un peu plus sur les changements majeurs qui risquent d’avoir un impact significatif sur l’environnement laitier québécois et canadien, soit :

L’accord de libre-échange Canada – UE : Derniers développements Frédéric Seppey, Directeur général et Négociateur en chef agricole, Accords commerciaux et négociations, Agriculture et Agroalimentaire Canada

Consulter la présentation

Le processus de modernisation de la réglementation  de l’ACIA et plus spécialement,  l’inspection des usines Marie-Claude Tardif, Conseillère principale des politiques de programme, Division des systèmes de la salubrité alimentaire nationale, ACIA

Consulter la présentation

Modifications à l’étiquetage nutritionnel Charmaine Kuran, MBA, Chef de section, Composition nutritionnelle, Bureau des sciences de la nutrition, Santé Canada

Santé Canada propose d’apporter des modifications à des aspects particuliers de l’étiquette des aliments en fonction de l’information scientifique et des renseignements sur les habitudes de consommation. Mise au point sur le processus en cours et ses répercussions.

Consulter la présentation